0 Daumen
1,1k Aufrufe

Kennt sich jemand damit aus?


Beweisen Sie durch begründete Anwendung der Identität der Mengenalgebra.

Für beliebige Teilmengen A,B,C einer Grundmenge G gilt:

B) ∩ (AB) B

 

 

 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Beweisen sie durch begründete Anwendung der Mengenalgebra.

Stichworte: mengen,teilmenge

Kennt sich jemand damit aus?


Beweisen Sie durch begründete Anwendung der Identität der Mengenalgebra.

Für beliebige Teilmengen A,B,C einer Grundmenge G gilt:

B) ∩ (AB) B

 

 

 

1 Antwort

0 Daumen

B) ∩ (AB) = B) A B) ∩  B = Ā A B A Ā B B∩B

= ∅ B A Ā B B∩B = B (A Ā ) B∩B = B B = B


Avatar von 8,7 k

Warum musst du das denn so schrecklich kompliziert machen ?

B) ∩ (AB)  =  ∩A) B  =  B  =  B

Gute Frage :D

Es war schon relativ spät.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community