0 Daumen
835 Aufrufe

In einer Färberei werden folgende Garne gefärbt:

Wollgarn 600 t

Mischgarn 1600 t

Zellwollgarn 2100 t

sonstige Garne 800 t


Die Äquivalenzzifern betragen 100:180:40:240; an Färbekosten fallen 1622400 € an.

Ermitteln Sie die Kosten je Tonne Garn für die verschiedenen Sorten.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Da die Schnittmenge MatheloungeUser ∩ Färber wahrscheinlich leer ist :-) interpretier ich einfach mal die Zusammenhänge (ohne Gewähr): Schlüsselwort: Äquivalenzzifern kenn ich net, aber vielleicht ist das folgende gemeint oder ein Wirtschaftskundiger findet sich und gibt eine Musterlösung bekannt

P:={600,1600,2100,800}

q:={1,1.80,.40,2.40}

kostenindex:=1622400/(P*q)

kostenprotonne:=q kostenindex

kostenprotonne\( \, =  \,  \left\{ 260, 468, 104, 624 \right\} \)

P * kostenprotonne = 1622400

BTW: Eine Eigenleistung über die reine Aufgabenstellung hinaus würde helfen?

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community