0 Daumen
2,3k Aufrufe

Ich habe 3 differential Gleichungen und brauche Hilfe die zu lösen

1) y' - 2y = 0

2) y' = x y + x^3

3) y − 2xy^2 + (x-2x^2 y)y' = 0

Avatar von

EDIT: Bitte eine Frage / Frage. Vgl. Schreibregeln. 

1) ist wohl separierbar und dürfte keine Schwierigkeiten machen. 

Zum Vergleich und zur Kontrolle:

https://www.wolframalpha.com/input/?i=y'+-+2y+%3D+0 

Bild Mathematik


Bei 2) und 3) brauchst du vielleicht andere Theorie. Du kannst ja selbst schon mal schauen, was wolframalpha vorschlägt. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe 2) Lösung durch Variation der Konstanten.

Aufgab 3)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community