0 Daumen
921 Aufrufe

DIe Aufgabe steht schon vollständig im Titel.

Es sei eine Strecke AB. Ich soll ALLE Punkte bestimmen, sodass AP+ BP = 0 gilt.

Gilt dies nicht nur für den Mittelpunkt von AB?

Avatar von 8,7 k

2 Antworten

0 Daumen

Das gilt nur für den Mittelpunkt.

Avatar von
0 Daumen

Du magst recht haben mit dem Streckenmittelpunkt. Aber:

Es sei eine Strecke AB. Ich soll ALLE Punkte bestimmen, sodass AP+ BP = 0 gilt.

Diese Zeile enthält einen Widerspruch. 

Strecken sind keine Vektoren. (die Richtung (Pfeil) fehlt).

Sollten mit AP und BP auch Strecken gemeint sein, kann man die nur zusammenzählen, indem man ihre Längen betrachtet. Das gibt nur Null, wenn A = B = P . 


Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community