0 Daumen
717 Aufrufe

f(x1; x2)= 7,31 x1^-4,11   x2^-2,86

f'(x1)= 7,31x2^-2,86 * -4,11/x1^-5,11

f'(x)= -30,0441 * x2^-2,86/x1^-5,11

f''(x)= -30,0441 * -2,86 * x2^-3,86/ -5,11x1^-6,11

Avatar von

Wenn Du nach x1 ableitest,wird x2 wie eine Konstante betrachet und umgekehrt.

Wie wäre es dann richtig?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x1; x2)= 7,31 x1^-4,11  * x2^-2,86

 f '(x1)=x2^-2,86 * 7.31 *(-4.11)/ x1^{5.11}

f '(x1)= - 30.0441 *x2^-2,86 * x1^{-5.11}

f '(x2)=  -20.9066 *x1 ^{-4.11} *x2^{-3,86}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community