0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann mir bitte jemand weiterhelfen, habe die Aufgabe bereits probier bekomme jedoch das falsche ergebnis. Habe nur noch einen Versuch übrig und es wäre sehr wichtig die Aufgabe richtig zu lösen :(


Bild Mathematik

Hessematrix bestimmen von f(x,y) = -22*ln(x) + 77*ln(y) an der Stelle (x,y) = (1,1) 

Avatar von

schon mal 22 versucht? ich meine nur wenn es der letzte versuch ist... meiner rechnung nach ist es 22 hoffe das kein fehler drin ist...

gesucht ist ja D11 f(x1,x2)

Ja 22 war ichtig :) war mir selbst nicht sicher :)

2 Antworten

0 Daumen

(-22ln(x1)) ' = -22/x1

( -22/x1 ) ' = 22/x1²  := D11 f(x1,x2)

x1 = 1 also 22

Avatar von
0 Daumen

 f(x,y) = -22*ln(x) + 77*ln(y) 

d/dx(f(x,y)) = -22*1/x 

Nochmals nach x ableiten.

(-22*1/x) = (-22*(-1/x^2) )

Nun x= 1 und y=1 einsetzen. ---> 22 . 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community