0 Daumen
946 Aufrufe

Die Aufgabe lautet:

Führen Sie einen Basenwechsel zur Base e durch: f(x)= 8×2^x Hab schon einiges versucht aber nichts vernünftiges hinbekommen.Wäre sehr dankbar, wenn mir jemand helfen könnte.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2 ^x
2 ^x = e ^{a*x} | ln
ln ( 2 ^x ) = ln ( e ^{a*x} )
x * ln(2) = a * x
a = ln(2)

2 ^x = e ^{ln([2]*x)}

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

2 = eln2 ersetzen.

Dann Potenzgesetz (am)n = am·n anwenden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community