0 Daumen
1,4k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann mir jemand Aufgabe D) erklären  ich weiß nicht wie man das rechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

D) erklären  ich weiß nicht wie man das rechnen soll.

Du hast f(0) = -32.4.

Nun solltest du ja eigentlich die 2. Stelle mit f(x) = -32.4 finden. Das könntest du mit der Funktionsgleichung ausrechnen. 

Einfacher geht es  über die Symmetrie.

Du kennst den x-Wert des höchsten Punktes (Scheitelpunktes). (Vermutlich 150 (hast du so angeschrieben)) 

Nun gilt aus Symmetriegründen |CD| = 2*150 m = 300 m 


Avatar von 7,6 k

Ich danke dir für deine Antwort könntest du mir zeigen wie man das mit der Funktiongleichung rechnen kann weil ich mich so besser orientieren kann

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community