0 Daumen
887 Aufrufe

Hey bräuchte bitte mit folgender Aufgabe Hilfe : 

Bild Mathematik

Weiß echt überhaupt nicht wie ich damit arbeiten soll.

 

Kevin

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Für n = 2 und alle x ∈ [0, 1] gilt:

P(Y2 ≤ x) = P(X1 ≤ x ∧ X2 ≤ x) laut Definition von Yn.

P(X1 ≤ x ∧ X2 ≤ x) = P(X1 ≤ x) · P(X2 ≤ x) weil X1 und X2 stochastisch unabhängig sind.

P(X1 ≤ x) = P(X2 ≤ x) = x weil X1 und X2 gleichverteilt sind.

Demnach ist P(Y2 ≤ x) = x2.

Also ist F2(x) = x2.

Verallgemeinere auf beliebige n.

Setze in die Formel für Erwartungswert und Varianz ein.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community