0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik

ok, ich habe die (1) zur hälfte Geschaft indem ich die Dichte bestimmt habe:

f(x) = 3x^2/(1+x^3)^2

Wie skizziere ich jetzt F(X) und f(X) und wie bestimme ich den Erwartungswert und Varianz für (2)??

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

sieht wohl so aus:

~plot~ (x^3/(1+x^3))*(x>0);3x^2/(1+x^3)^2*(x>0) ~plot~

Und für die Wahrscheinlichkeit musst du doch wohl die Dichte nur

von -1 bis 5 integrieren.

siehe auch https://de.wikipedia.org/wiki/Wahrscheinlichkeitsdichtefunktion

Avatar von 289 k 🚀
+1 Daumen

Das sieht in etwa so aus:

Bild Mathematik

Avatar von 495 k 🚀

E(X) = ∫(x·(3·x^2/(x^3 + 1)^2), x, 0, ∞) = 2/9·√3·pi = 1.209

V(X) = ∫((x - 2/9·√3·pi)^2·(3·x^2/(x^3 + 1)^2), x, 0, ∞) = 4·pi·(3·√3 - pi)/27 = 0.9562

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community