0 Daumen
940 Aufrufe

Bestimme die Potenzmenge der Menge A ={ 1, {2}, 3, 4 } und die Potenzmenge der Menge B= {{1}}.


a) Gebe  die Potenzmengen in aufzählender Schreibweise konkret an.

b) Bestimme die Mächtigkeit der Potenzmengen

c) Ergänze den folgenden Satz:

Die Potenzmengen P (C) einer Menge C mit | C | = n (n € N (natürliche Zahlen) hat die Mächtigkeit .....

d) Wieviele 0,1,2,3 Und 4-elementige Teilmengen gibt es jeweils?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) solltest du hinkriegen, Leere Menge nicht vergessen

b) P(A) = 2^4, P(B) = 2^1

c) P(C) = 2^n

d) ergibt sich aus a)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community