0 Daumen
814 Aufrufe

1. Berechnen Sie die Potenzmengen \( \mathcal{P}(\{a, b, c\}), \mathcal{P}(\{a, b\}) \) und \( \mathcal{P}(\{b, c\}) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Potenzmenge enthält alle möglichen Teilmengen

der gegebenen Menge. Bei 3 Elemneten ist die

Anzahl 2^3 = 8 . Hier also
P({a,b,c}) = {  ∅,{a},{b},{c},{a,b},{a,c},{b,c},{a,b,c}  }.

und

P({a,b}) = {  ∅,{a},{b},{a,b}  }.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community