0 Daumen
1,5k Aufrufe

textaufgaben lösen 12 Klasse Bild Mathematik

Länge und Breite von Gewächshaus, damit Gesamtfläche maximal?

Hi

bitte ich brauche Hilfe.

Bitte mit Rechenweg

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2*(x+y)*900 + (x+2y)*200 = 160 000

2000x+2200y= 160 000

x = 80-1,1y

A= x*y

A(y) = (80 -1,1y)*y = 80y-1,1y^2

A'(y)= 0 --> 80- 2,2y= 0 -->y = 36,36  --> x= 40

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community