0 Daumen
1,7k Aufrufe

In einem Sport Stadion ist die Rasenfläche von einer 400m langen laufbahn umgeben, wie lang und wie breit müsste dass fußballfeld sein, damit der flächeninhalt maximal wird

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Flächeninhalt des Fußballfeldes (1) F=a·b. Die Laufbahn besteht aus zwei Geraden der Länge a und zwei Halbkreisen mit den Radius b/2. Dann ist 400=2a+2π(b/2) oder (2) 200-πb/2 = a. (2) in (1) eingesetzt F(b)=(200-πb/2)·b= 200b-π/2·b2. F(b)= 200b-π/2·b2 nach b ableiten. Nullstelle der Ableitung ist die Breite des Fußballfeldes mit der maximalen Fläche.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

vielleicht hilft Dir diese Anleitung auf die Sprünge...

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community