0 Daumen
1,2k Aufrufe

lautet der Scheitelpunkt bei f(x) = - 0,75 (x - 5)    S (5/0) ?

Und bei f(x) = -2x + 10x + 3,5       ist S hoffentlich (-2,5/16)


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das erste ist richtig

f(x) = -2x + 10x + 3,5

f(x) = -2(x - 5x) + 3,5

f(x) = -2(x - 5x + 6.25 - 6.25) + 3,5

f(x) = -2(x - 5x + 6.25) + 3,5 + 12.5

f(x) = -2(x - 2.5)^2 + 16

S(2.5 | 16)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community