0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir bitte jemand explizit erklären wie der das rechnet und mir auch sagen was genau kongruent ist.


Aufgabe: finden Sie zwei zahlen a,b die kongruente Modulo 17 sind. ( a=b mod 17 ) 

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a und b sind kongruent  modulo 17  heißt:

Sie ergeben bei der Division durch 17 den gleichen Rest oder

einfacher:

Sie unterscheiden sich nur um ein Vielfaches von 17, wie etwa 

6 und 40. Du kannst also sagen   6 ≡ 40  ( mod 17 )

Avatar von 289 k 🚀

Hätte man auch sagen können : 18=35 mod 17? 

Ja, ich kenne es allerdings so, dass man statt = dann ≡ schreibt.

+1 Daumen

 " finden Sie zwei zahlen a,b die kongruent Modulo 17 sind. ( a=b mod 17 ) "

Bsp a = 3, b = 20 das wären 2 natürliche Zahlen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 13 Jun 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community