0 Daumen
1,4k Aufrufe

3 Grad Kostenfunktion. Bei (0/1500) ist die Kostenkehre. Stückkostenminimum bei 1 Produktionsmenge liegt bei 5* Dritte wurzel aus 6. Stückkosten : 100ME 100075 GE. Produkt wird zu einem Preis von 310 GE verkauft. Berechne den maximalen Gewinn.


Meine Ideen: K''(0)=1500 -> 2b=1500(K/X)'(5*NteWurzel(6,3))=0(K/x(100))=10075 -> 10000a+100b+c+1/100d=10075K(0)=1500 -> d=1500
Die zweite Gleichung kann ich leider nicht lösen. Habe es in Geogebra eingetippt, mir kommt aber nur was komisches raus :( Gibt es eine andere Gleichung die ich hier anwenden kann?

Avatar von

Ist das hier 

K''(0)=1500 -> 2b=1500(K/X)'(5*NteWurzel(6,3))=0(K/x(100))=10075 -> 10000a+100b+c+1/100d=10075K(0)=1500 -> d=1500  " 

eine Kettengleichung oder fehlen Zeilenumbrüche? Wenn möglich in einem Kommentar noch lesbarer angeben . 

Huch, hatte eigentlich Absätze gemacht.

 K''(0)=1500 -> 2b=1500


(K/X)'(5*NteWurzel(6,3))=0


(K/x(100))=10075 -> 10000a+100b+c+1/100d=10075


K(0)=1500 -> d=1500 

1 Antwort

0 Daumen

3 Grad Kostenfunktion. Bei (0/1500) ist die Kostenkehre. Stückkostenminimum bei 1 Produktionsmenge liegt bei 5* Dritte wurzel aus 6. Stückkosten : 100ME 100075 GE. Produkt wird zu einem Preis von 310 GE verkauft. Berechne den maximalen Gewinn.

K(x)= ax^3+bx^2+cx+d

K(0) = 1500 --> d=1500

K''(0) = 0

(K(x)/x) '(1) = 0

(K(x)/x) (1)= 5*6^{1/3}

(K(x)/x) (100) = 100075

Damit wäre das System überbestimmt. Komisch!

Avatar von 81 k 🚀

Ich war nur too lazy und habe „einer Produktionsmenge“ nicht ausgeschrieben. Ist trzdm das gleiche oder?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community