0 Daumen
3,8k Aufrufe

Kann jemand helfen `???


Das Doppelte der ersten Zahl ist um 3 größer, als das Dreifache der zweiten Zahl und die Summe beider Zahlen ist um 2 kleiner, als das Dreifache der zweiten Zahl...


Hilfe :(

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das Doppelte der ersten Zahl ist um 3 größer, als das Dreifache der zweiten Zahl und
die
Summe beider Zahlen ist um 2 kleiner, als das Dreifache der zweiten Zahl...


2x = 3y+3 
x+y = 3y-2 

Jetzt hast Du mehrere Optionen, das zu lösen; ich würde das Gleichsetzungsverfahren anwenden: 3y = 2x - 3 und 3y = x+y+2

versuche es selber mal weiter...

Avatar von 3,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community