0 Daumen
681 Aufrufe

Hallo ihr lieben,

ich brauche mal eure Hilfe...

Die kleinere von zwei ganzen Zahlen ist gleich dem fünften Teil der größeren.

Die größere Zahl ist um 76 größer als die kleinere.

Welchen Wert hat die Summe dieser beiden Zahlen ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Sei x die kleinere Zahl und y die größere. Dann gilt 5x=y und x+76=y. Gleichsetzen:5x=x+76 oder 4x=76. Dann ist x=19 und y=5·19. Die Summe ist dann 19+5·19.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community