0 Daumen
2,2k Aufrufe

Ein rechteckiger Garten grenzt mit einer Seite an die Mauer eines Nachbargrundstückes. Frau Hofer weiß, dass ihr Gartenzaun 60m lang und ihr Grundstuck 3375m^2 groß ist, kann sich aber nicht erinnern, wie lang und wie breit ihr Garten ist. Berechne die Seitenlängen des Gartens. Beachte dabei, dass eine Seite nicht von einem Zaun, sondern von der Mauer begrenzt ist.

Edit: Überschrift geändert

Avatar von

EDIT: Bitte aussagekräftigere Überschriften https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

Hast du keinen besseren Vorschlag? Worum geht es denn in deiner Frage? 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

I) U=2a+b=60

b=60-2a

II) A=a*b=3375

I in II

a*(60-2a)=3375

-2a^2+60a-3375=0 |÷(-2)

a^2-30a+1.687,5=0

a_(1,2)=15±√(225-1687,5)

Die Aufgabe lässt sich nicht lösen. Mit den Angaben stimmt etwas nicht.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community