0 Daumen
2,3k Aufrufe

Wie lang müssen die Seiten gewählt werden, damit es einen möglichst großen Flächeninhalt besitzt? Wie groß wäre dieser dann


Wir sollen das irgendwie mit quadratischen Gleichungen lösen. Ich habe ehrlich gesagt keine Ideen

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

F(x)=x·b

2x+b=12 oder b=12-2x

Einsetzen.

F(x)=x·(12-2x)=12x - 2x2.

Nullstelle der ersten Ableitung ist eine Seitenlänge der größten Fläche.

Avatar von 124 k 🚀

Ohne Ableitungen kann man auch den Scheitelpunkt der Parabel bestimmen.

Natürlich hast du recht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community