0 Daumen
791 Aufrufe

Die Funktion

F( x1 , x2 )=79· x1 +61· x2


besitzt unter der Nebenbedingung

x1 2 + x2 2 =49


zwei lokale Extremstellen. Bezeichne ( a1 , a2 ) jene Extremstelle, in der F den größeren Wert annimmt, und ( b1 , b2 ) jene Extremstelle, in der F den kleineren Wert annimmt. Welche der folgenden Aussagen sind richtig?
a. Es gilt | a2 |=2.14.
 
b. Keine der anderen Anwortmöglichkeiten trifft zu.
 c. Der Lagrange-Multiplikator beträgt |3.57|.
 
d. Es gilt | b1 |=5.54.

e. Es gilt F( a1 , a2 )=-698.67.


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community