0 Daumen
1,7k Aufrufe

Bild Mathematik

Kann jmd. mir hier vil. paar Tipps geben?


MfG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu (a) betrachte vielleicht die Funktion \(f(x)=\begin{cases}\phantom-1\text{, falls $x$ irrational}\\-1\text{, falls $x$ rational.}\end{cases}\)

Zu (b) Es existiert eine reelle Konstante \(K\) mit \(\vert f(x)\vert< K\) für alle \(x\).

Zu (c) betrachte vielleicht \(\left(\lim\limits_{x\to0}\big(f(x)+g(x)\big)\right)^{\!2}-4\lim\limits_{x\to0}\big(f(x)g(x)\big)\).

Avatar von

ich komme leider immer noch nicht weiter mit c ..

\(\big(f(x)+g(x)\big)^2-4\big(f(x)g(x)\big)=\big(f(x)-g(x)\big)^2\).

OK danke, also da lim(f(x)+g(x)) und lim(f(x)g(x) grenzwerte haben existiert auch der grenzwert bei lim(f(x)-g(x))^2  

und der Beweis dafür ist (f(x)+g(x))^2 - 4(f(x)g(x))=(f(x)-g(x))^2

Ja\(     \).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community