0 Daumen
802 Aufrufe

Wie es oben schon steht brauch ich Hilfe bei der Aufgabe 30 a. Ich versteh leider nicht wie ich den Induktionsschritt machen soll.Bild Mathematik

Avatar von

Was haelst Du davon? $$\left(\frac{n+1}{e}\right)^{n+1}=\left(\frac{n}{e}\right)^n\cdot\frac{n+1}{e}\cdot\left(1+\frac{1}{n}\right)^n$$

1 Antwort

0 Daumen

Aus dem Kommentar folgt

$$ \left( \frac{n+1}{e} \right)^{n+1} \le n! \frac{n+1}{e} e = (n+1)! $$

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community