0 Daumen
756 Aufrufe

gegeben ist die Funktion f(x)= -6x^4 + 72x^3 - 24x^2 + 684x - 86. Gib jenen Wert p an, sodass die Gerade x=p die Fläche, die die Funktion mit der x-Achse einschließt, im Verhältnis 1:4 teilt.

Ich bitte um e Hilfe! DANKE!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nullstellen f(x) = 0

- 6·x^4 + 72·x^3 - 24·x^2 + 684·x - 86 --> x = 0.1260800037 ∨ x = 12.41036702

Ist die Funktion so richtig

Dann komme ich auf p = 6.302173996

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community