0 Daumen
924 Aufrufe

Um die Höhe einer Wolke zu bestimmen, strahlt man sie mit einem senkrecht nach oben gerichteten Scheinwerfer an. Von einem 1500m entfernten Ort erscheint die angestrahlte Wolke unter einem Höhenwinkel α von 47,6°. 

Wie hoch ist die untere Wolkengrenze?

Meine Idee:

tan(47,6°)= a/1500m

tan(47.6°)*1500m = a

a= 1642,7m

Avatar von 28 k

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Avatar von 123 k 🚀

Okay, dann habe ich die Trigonometrie (zumindestens das was ich für die Arbeit Morgen brauche gemeistert)

Warst eine große Hilfe heute @georgborn

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community