0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Stadthotel hat 250 Zimmer. Der Hotelinhaber weiß, dass Durchschnittlich 5% aller Gäste, die ein Zimmer reserviert haben, nicht kommen. Aus diesem Grund wird das Hotel manchmal überbucht.

Wie viele Buchungen dürfen höchstens angenommen werden, wenn mit einer Wahrscheinlichkeit von höchstens 2% nicht mehr als 250 ihr gebuchtes Zimmer tatsächlich auch belegen wollen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=250) ≥0,98

∑ (k=0 bis 250) (n überk)* 0,95^k*0,05^{n-k} ≥0,98

n= 259 ( Diesen Wert bekommt man nur durch Probieren)

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/scripts/normalverteilung1.htm

Avatar von 81 k 🚀

Deine Antwort ist leider falsch gewesen. Richtig lautet es n=256

LG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community