0 Daumen
4,6k Aufrufe

In einer Großstadt besteht das Kfz-Kennzeichen aus zwei Buchstaben, gefolgt von zwei Ziffern, gefolgt von einem weiteren Buchstaben: IW84U.

Wie viele Kennzeichen sind in der Großstadt möglich?


Ich verzweifele an dieser Aufgabe, bitte helft mir weiter...


Mein Ansatz:


Wir haben drei Buchstaben: IWU


Daraus ergeben sich 3^3 = 27 Variationsmöglichkeiten: WUI, IUW, UWI, UIW, WIU.....


& zwei Zahlen: 2*5= 10


???


Aber bei den 27 Variationsmögl. bin ich mir etwas unsicher....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

In einer Großstadt besteht das Kfz-Kennzeichen aus zwei Buchstaben, gefolgt von zwei Ziffern, gefolgt von einem weiteren Buchstaben: IW84U.

26*26*9*10*26  (mit Wiederholung)

26*25*9*9*24 (ohne W.)

Ich gehe davon aus, dass 0 nicht an 1.Stelle stehen darf.

Avatar von 81 k 🚀

wie kommst Du auf 26 Buchstaben bzw. auf 9/10 Zahlen?

Ich dachte IW84U sei nur ein Beispiel.

Oder willst du nur die Varianten dieser Abfolge?

Ich brauche nur die Varianten dieser Abfolge. & Wie kommst Du auf 26 Buchstaben?

2*1*2*1*1 = 4

Mehr Möglcihkeiten gibt es in diesem Fall dann nicht.

"Wie kommst Du auf 26 Buchstaben?"

Wie viel Buchstaben hat das Alphabet ohne Umlaute, die in Kennzeichen unüblich sind. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community