0 Daumen
858 Aufrufe

Meine Aufgabe war: "Ein rechteckiges Tiergehege ist 800 Quadratmeter groß und wird von einem 132 Meter langem Zaun umschlossen. Wie lang und breit ist das Gehege?" Ich hoffe irgendjemand kann mir helfen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

du hast zwei Gleichungen: \(800=a \cdot b \) und \(132=2a+2b\)

Hierbei ist a die Länge und b die Breite (oder umgekehrt).

Wie kannst du nun a bzw. b bestimmen?

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

1.) 800=a*b

2.) 132= 2(a+b)

Dieses Gleichungssystem mußt Du lösen.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community