0 Daumen
1,4k Aufrufe

bei folgender Aufgabe komme ich nicht weiter:


f(x,y) = x^2+2xy 

Die Nebenbedingung lautet: y=-1,5x+6

Die Aufgabe soll mit Lagrange und mit Substitution gelöst werden. Ich würde mich sehr über eine Lösung freuen, und bedanke mich im Voraus sehr.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wobei hast du denn genau Schwierigkeiten

L(x, y, k) = x^2 + 2·x·y + k·(1.5·x + y - 6)

Bilde die partiellen Ableitungen und setze diese gleich Null. Lose dann das entstehende Gleichungssystem.

Ich komme dabei auf x = 3 ∧ y = 1.5 ∧ k = -6

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community