0 Daumen
619 Aufrufe

bei folgender Aufgabe soll eine Kurvendiskussion durchgeführt werden:


f(x)= sqrt(1+x) -x +1


Ich hoffe man kann mir bei dieser Aufgabe helfen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi, was weißt du denn schon? Kannst du uns die Grenzwerte nennen? Wir können dir am besten helfen, wenn wir wissen wo deine Probleme liegen.$$\lim_{x \to \infty} f(x) = - \infty $$ gilt beispielsweise.Die Ableitung ist \(f'(x) =\frac{1}{2 \cdot \sqrt{1+x} }-1\). Diese brauchst du für die Extrempunkte.

Avatar von 2,9 k
0 Daumen

Hier ein kleiner Shorty

unbenannt.PNG

Avatar von 494 k 🚀

Ein Fehler hab ich gleich gesehen.

LIM (x --> - 1) 1/(2·√(x + 1)) - 1 = - ∞

Aber da sind bestimmt noch mehr drin.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community