0 Daumen
923 Aufrufe

Guten Tag Freunde der Mathematik,

Zunächst ein mal wünsche ich euch einen Guten Rutsch.


Ich hab folgende Aufgabenstellung und komme nicht auf die Lösung. 

A66E35D1-D619-4F2B-9A47-82141D3FDC3A.jpeg

Avatar von

Bitte Text auch als Text eingeben (inkl. die Gleichungen!) https://www.mathelounge.de/schreibregeln 

Hi,
vielleicht seh ich ja was falsch. Aber die Funktion
$$ y(x) = -\ln(A-x) + B $$ löst doch die Dgl. für beliebige Anfangswerte $$ y''(x) = \left( y'(x) \right)^2 $$ Weiter gilt
$$ y'(x) = \frac{1}{A-x} $$ D.h. es gilt $$ y'(1) = \frac{1}{A-1} \ne 0 \text{ für alle } A $$ D.h. das RWP hat keine Lösung. Oder habe ich was übersehen?


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community