0 Daumen
1,4k Aufrufe

Meine Vorgehensweise : fx(x,y) *dx+ fy(x,y) *dy

Frage : könnte mir jemand bei der Ableitung helfen , muss ich hier die Quotientenregel anwenden?

Unbenannt.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu a)

Ableitung nach x:

alles mit y bleibt konstant

fx=  (2x)/(y^2+1)

Ableitung nach y:

alles mit x bleibt konstant

f= x^2 *( y^2+ 1)^{-1}

fy= - x^2 *( y^2+ 1)^{-2} *2y

fy= (-2y x^2)/(y^2+1)^2

Avatar von 121 k 🚀

vielen Dank , ich war mir nur unsicher ob man die Quotientenregel benutzen muss oder so

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community