0 Daumen
570 Aufrufe

Hallo, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:




Aufgabe 8 (Totales Differential) Bestimmen Sie das totale Differential der Funktion.
\( f(x ; y)=3 e^{2 x}+4 x y+5 \ln (y) \)




Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wie lauten denn die partiellen Ableitungen der Funktion?


fx(x,y)=6e2x+4y

fy(x,y)=4x+5/y


Dann ist das totale Differential:

df=(6e2x+4y)dx+(4x+5/y)dy

Avatar von 3,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community