0 Daumen
3,8k Aufrufe

Auf einem Berg steht ein 10m hoher Turm. Von einem Punkt im Tal aus sieht man den Fusspunkt des Turmes unter dem Winkel alpha=44,3 Grad (gegen die Horizontale) und die Spitze des Turmes unter dem Winkel Beta=45,5 Grad.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zeichnung.png

Wenn der Berg die Höhe h hat und der Beobachtungspunkt um x Meter 

vom Berg entfernt ist gilt 

tan(44,3°) = h / x  und  tan(45,5°) = (10+h)/x 

damit kannst du h und x ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community