0 Daumen
1,4k Aufrufe

9EA511A9-3BB0-4204-B449-0913CF572194.jpeg


Kann mir einer helfen wo in diesem Quader

die rechten Winkel sind …

Lg, :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Z.B. sind die Winkel ∠CBA und ∠CAE rechte Winkel.

Um welche Aufgabe geht es genau? Die blauen Strecken Auszurechnen?

AC^2 = 8^2 + 10^2 → AC = √164 = 12.81 cm

EC^2 = AC^2 + 6^2 → EC = √200 = 14.14 cm

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön, weil erkenn die irgendwie nicht richtig also normalerweise kann man ja immer mit geodreieck so im buch ca gucken, aber hier irgendwie null :(

Du hast eine räumliche Zeichnung. Du solltest bei einem Quader (Schuhkarton) wissen, dass z.B. alle Kanten rechte Winkel bilden.

D.h. die Kanten AB und BC bilden bei B einen rechten Winkel. Das kann man nicht mit einem Geodreieck ablesen.

Ok das klingt logisch also ist dann bei A auch einer ?

Der Winkel BAD, der Winkel BAE  und der Winkel CAE sind rechtwinklig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community