0 Daumen
3,1k Aufrufe

Glücksrad wird gedreht. Die am Rand stehende Zahl ist R. Welche Werte kann R annehmen? 

P(≥2)

P(1<R<4)

P(1≤R≤3)

P(R>4)

P(R ist ungerade)

P(R ist Primzahl)

Ich verstehe die Aufgabe leider gar nicht.

Bei der ersten nehme ich an, dass die Lösung 3/4 ist.893403A1-D1CC-47B3-A16C-C0BF80623B73.jpeg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Peter,

du musst nur die Bruchanteile für die jeweils zutreffenden Bereiche addieren (oder die nicht zutreffenden von 1 subtrahieren)

P(R≥2) = 1/6 + 1/2 + 1/12    (= 1 - 1/4)  = 3/4   (wie von dir vermutet)  

P(1<R<4) = 1/6 + 1/2 = 8/12 = 2/3    

P(1≤R≤3) = 1 - 1/12 = 11/12

P(R>4) = 0  

P(R ist ungerade)  = 1/4 + 1/2 = 3/4  

P(R ist Primzahl) = 1/6 + 1/2 = 8/12 = 2/3 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community