0 Daumen
968 Aufrufe

ich weiß nicht wie ich folgende Aufgabe lösen soll:

f[1,5] -> R mit f(x)= dritte Wurzel von (x-2)^2

Gesucht sind:

Polstellen, Nullstellen und Minima und Maxima

Was bedeuten die 1 und die 5?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Die 1 ist die kleineste Zahl, die du für x einsetzen darfst.

Die 5 ist die größte Zahl, die du für x einsetzen darfst.

Zwischen dem f und dem [1, 5] steht üblicherweise ein Doppelpunkt.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo Ray,

Das Intervall [1, 5] ist der Definitionsbereich. Es dürfen also nur die Zahlen 1 <= x <= 5 in die Funktionsgleichung eingesetzt werden.

Grüße

Avatar von 11 k
0 Daumen

Die nullstelle ist sehr einfach. Die Funktion wird null wenn der Ausdruck in der klammer null ist, also:


x-2=0 


x=2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community