0 Daumen
1,9k Aufrufe

e^{2x}-e^{x+3}-e^{x+1}+e^4=0

Die Lösung sollte 1 oder 3 sein.

für die Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

meine Berechnung:

 F4.gif

Avatar von 121 k 🚀

2.Teil:

Fülltext 

                                    

F5.gif

0 Daumen

Hi,

substituiere mit \(u=e^x\):

$$\begin{aligned} e^{2x}-e^{x+3}-e^{x+1}+e^4& =(e^x)^2-e^x \cdot e^3- e^x \cdot e +e^4 \\ &= (e^x)^2-e^x \cdot (e^3+ e) +e^4 \\ &=u^2-u \cdot (e^3+e) +e^4 \end{aligned}$$

Nun kannst du die quadratische Gleichung \(u^2-u \cdot (e^3+e) +e^4 =0\) lösen.

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community