0 Daumen
731 Aufrufe

Aufgabe:

Schreibe mit einem Exponenten.

1).        (a-2•b-2)3 =

2).        (r-1•s4)-3 =

3).        (t-4•t-3)-2 =

4).        (v9:w9)4 =


Problem/Ansatz:

Wie löse ich die Potenzaufgaben?


Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Wie löse ich die Potenzaufgaben?

Mit den Potenzgesetzen... bspw. mit demda:

Eine Potenz wird potenziert, indem man die Exponenten multipliziert und die Basis beibehält.

Avatar von 48 k

Bspw. Aufgabe 3:


\(\displaystyle (t^{-4} \cdot t^{-3} )^{-2} = \frac{1}{\Large \left( \frac{1}{t^4}\cdot \frac{1}{t^3}\right)^{\footnotesize 2}} = \frac{1}{\Large \left(\frac{1}{t^7} \right)^{\footnotesize 2}} = \frac{1}{\Large\frac{1}{t^{14}}} = t^{14} \)

0 Daumen

Hallo

du brauchst 2 Regeln 1. (a*b)^n=a^n*b^n

 2. (a^k)^n=a^kn

und 1/a^n=a-n für 4)

Beispiel 2)  (r-1•s^4)-3=r(-1*(-3))*s4*3=r^3*s^12

nach dem Rezept alle anderen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Benutze:

(a^b)^c = a^(bc)

(a^b)^-c = 1/(ab)^c

(a^b*c^b) = (ac)^b

(a^b/c^b) = (a/c)^b

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community