0 Daumen
1,4k Aufrufe

Eine Malereigroßhandlung führt drei verschiedene Packungseinheiten, bestehend aus weißer Farbe,
Grundierung und Spachtelmasse, und zwar enthält
Typ A: 10 kg weiße Farbe, 1kg Grundierung, 0,5 kg Spachtelmasse,
Typ B: 8 kg weiße Farbe, 2kg Grundierung, 2 kg Spachtelmasse,
Typ C: 8 kg weiße Farbe, 1kg Grundierung, 1 kg Spachtelmasse.
Ein Kunde bestellt 880 kg weiße Farbe, 130 kg Grundierung, 110 kg Spachtelmasse.

Gesucht ist die Anzahl der Packungen des jeweiligen Typs, die nötig sind, um dem Kunden genau die
gewünschten Mengen zu liefern, ohne dabei eine Packung aufzureißen.
Bestimmen und benennen Sie die unbekannten Größen.
Stellen Sie das LGS auf, mit dem die gesuchten Größen berechnet werden können.

könnte mir jemand beim LGS helfen ich würde dort so rangehen 

10x + 1y + 0,5z = ?

8x + 2y + 2z= ?

8x + 1y + 1z= ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Das LGS ist falsch aufgestellt. Versuche es mit 

$$ 10a+8b+8c = 880 $$als Gleichung für die weiße Farbe und gehe bei den beiden anderen Gleichungen entsprechend vor.

Avatar von 27 k

1a + 2b + 1c = 130 

für die Grundierung dann ? :)

Ja!                                                   .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community