0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Frühstücksmüsli soll 40% Dinkelflocken und 20% Cornflakes enthalten. Im Regal stehen drei Fertigmslimischungen A,B,C mit folgender Zusammensetzung.

A= 60% Dinkel, 10% Cornflakes

B= 10% Dinkel, 20% Cornfalkes

C= 30% Dinkel, 40% Cornflakes

Stellen Sie ein LGS auf, und berechnen Sie die neue Zusammensetzung.


Problem/Ansatz:

Ich komme eigentlich gut mit dem Lösen von einem LGS zurecht, also würde vermutlich das Aufstellen als Hilfe schon reichen. Wäre ein Ansatz A= 0,6d + 0,1c usw.? Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

es fehlt, dass in jedem der 3 verschiedene Mengen "Anderes" ist also A=0,6d + 0,1c+0,3 a

im Endprodukt aus x*A+y*B+z*C=0,4d+0,2c+0,4a

(a kann Zucker oder Sand oder in jeder Mischung was anderes sein.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community