0 Daumen
961 Aufrufe

f(x) = 0,5x + 2 davon die parallele Funktion berechnen? und sie muss durch den Ursprung gehen. wieee. Ich verstehe die Aufgabe nicht :D danke schonmal im voraus.

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 0,5x +

die parallele Gerade durch (0|0) hat die gleiche Steigung und den Achsenabschnitt 0:

fp(x) = 0,5x 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

ahja :D is ja voll einfach. danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community