0 Daumen
879 Aufrufe
Ich habe ein kleines Problem in Mathe!

Unzwar muss ich eine Gleichung zu einer g parallelen Geraden h bestimmen, welche  den Punkt S(1/1) enthält!

Gleichung Gerade g: f(x)=1,5x+19,5

Kann mir jemand erklären wie das geht?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

das Stichwort "parallel" verrät Dir sofort, dass die Steigung der Geraden h mit m = 1,5 zu benennen ist, also die Steigung der Geraden g (bzw. f :P).

Nun hast Du y = 1,5x+b. Setze S ein um b zu bestimmen:

1 = 1,5*1 + b   |-1,5

b = -0,5

 

Die Gerade h lautet h: y = 1,5*x-0,5

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen lieben Dank ♥

War ja ganz easy :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community