0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo

 

was gibt die erste, zweite und dritte Ableitung von f(x)= xlnx

ich habe bekommen

f'(x)= lnx + (1/x)

f''(x)= (1/x) + (1/x2)

f'''(x)= (1/x2) + (2/x3)

stimmt das so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

das kann ich nicht bestätigen. Wende die Produktregel beim Ableiten an.

f(x) = xln(x)

f'(x) = ln(x) + 1/x*x = ln(x) + 1

f''(x) = 1/x

f'''(x) = -1/x^2


Alles klar?


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ach..ups..dankeschön. Hab mein Fehler verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community