0 Daumen
912 Aufrufe

Meine Lösung
∫2x - 1/[4*x^{1/2}] dx = 2x - 1/[4*x^{1/2}] + c

Buch Lösung
∫2x - 1/[4*x^{1/2}] dx = x^{2} - 1/2*√(x)+c

Ich vermute dass f(x) bei der Buchlösung integriert wurde. Meines nicht.


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

Ich bin verwirrt. Warum hast Du nicht integriert, wenn doch vorne ein Integralzeichen steht?!


Integriere summandenweise: Das Integral von 2x ist x². Für den Wurzelausdruck hast Du - 1/2*√(x).

Dann noch das +c ansetzen:


$$\int 2x - \frac{1}{4x^{\frac12}} \; dx = x^2 - \frac12x^{\frac12} + c$$


Wenn das mit 1/[4*x1/2] nicht klar ist -> Beachte, dass Du das umschreiben kannst zu 1/4*x-1/2, dann wie gewohnt vorgehen.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Super, hab es völlig vergessen! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community