+1 Daumen
2,5k Aufrufe

wir haben für

den dz=  x*sin(y)*(2/3)

für dy= x*1*z0,5 - x*0*z0,5

für dx= 0,5*sin(y)*z0,5


jedoch ist die Ergebnis  nur 2/3   wir kommen nicht dadrauf

Bildschirmfoto 2018-01-12 um 16.42.45.png

Dreifach-Integral berechnen. INT (x*sin(y)*√(z) dz dy dx

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Wie ist genau die Integrationsreihenfolge?

Habt ihr die Grenzen eingesetzt? 

Avatar von 162 k 🚀

Also so haben wir es gerechnet, aber bin mir net sicher ob das richtig istIMG_3688.JPG

Ihr müsst das nacheinander machen und zwischendrinn Grenzen einsetzen. 

Daher sollten die Intgranden immer weniger Variable enthalten und zum Schluss habt ihr dann eine Zahl. 

hmmm ich verstehe das leider nicht :( so ganz....  ich versuchs nochmal

VIelen Dank habs gelöst :) vielen vielen dank

Bitte. Gern geschehen! 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community