0 Daumen
1,2k Aufrufe

kann mir jemand bei den zwei Aufgaben helfen.  Screenshot_20180113-182510.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x) - K(x) = 63*x-K(x) = -0,2x3 +7,2x2-36x

G(x) = 0 <=>  x*(-0,2x2 +7,2x2-36) = 0 

x=0 oder Klammer = 0 , das ist für 6 und für 30 der Fall (pq-Formel).

Also ist das Unternehmen bei der Produktion von mindestens 6 aber

höchstens 30 Häusern in der Gewinnzone.

Stückkosten k(x) = K(x) / x  = 0,2x2 -7,2x +99

optimal wenn k ' (x) = 0  <=>   0,4x - 7,2 = 0  <=>  x=18

Bei der Prod. von 18 Häusern ist das Optimum.

Avatar von 289 k 🚀

Achja man kann das x ausklammern Dankeschön, hat mir sehr weitergeholfen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community