0 Daumen
474 Aufrufe

Wie kann ich 

die Menge |z-1-i|=|z+1| 

Und 

die Menge |2z-1+i|<(oder gleich) 3 

Skizzieren in der Zahlenebene?  Bitte vollständige Antwort.

Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

|z - 1 - i| = |z + 1|

|z - (1 + i)| = |z - (1 + 0i)|

Ist das nicht die Menge aller Punkte die von (1 + i) und von (1 + 0i) den gleichen Abstand haben.

Dann zeichnet man die Menge durch eine Mittelsenkrechte

~plot~ {1|1};{1|0};0.5 ~plot~

Avatar von 495 k 🚀

|2·z - 1 + i| ≤ 3

2·|z + 0.5·i - 0.5| ≤ 3

|z + 0.5·i - 0.5| ≤ 1.5

|z - (0.5 - 0.5·i)| ≤ 1.5

Eine Kreisfläche um 0.5 - 0.5·i mit dem Radius 1.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community