Alle Fragen
Exponentialgleichung mit zwei Exponenten
Nächste
»
+
0
Daumen
489
Aufrufe
ich steh hier irgendwie komplett auf dem Schlauch und wäre froh, wenn mir jemand helfen kann
{ 5 }^{ 14x-5 }={ 25 }^{ 2x }
exponentialgleichung
exponenten
Gefragt
27 Sep 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
5^{14x - 5} = 25^{2x}
5^{14x - 5} = (5^2)^{2x}
5^{14x - 5} = 5^{4x}
14x - 5 = 4x
10x = 5
x = 1/2
Beantwortet
27 Sep 2013
von
Der_Mathecoach
495 k 🚀
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
2^x = 0.25. x im Exponenten ohne Logarithmus ermitteln. Exponentialgleichung
Gefragt
19 Apr 2015
von
spikemike
logarithmus
exponentialgleichung
exponenten
potenzgesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Vergleich von Exponenten; Exponentialgleichung
Gefragt
11 Jun 2013
von
Gast
exponentialgleichung
exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Exponentialgleichung mit unterschiedlicher Basis lösen
Gefragt
13 Okt 2022
von
mathdummy1
exponentialgleichung
basis
exponenten
+
0
Daumen
5
Antworten
Wie löse ich diese Exponentialgleichung? mit t und x
Gefragt
14 Apr 2021
von
Amelie09
logarithmus
logarithmus-naturalis
exponentialgleichung
exponentialfunktion
exponenten
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie berechnet man diese Exponentialgleichung?
Gefragt
12 Mai 2019
von
Xenia-str
exponentialgleichung
logarithmus
exponenten
potenzgesetze
Made by a lovely Community